Ингредиенты
- сметана
- перец
- бекон
- свекла
- огурцы
- окорок
- гвоздика
- килька
2 кг свиного окорока со шкуркой
20 бутонов гвоздики сушеной
2 ст.л. сметаны жирной
1 ст.л. крахмала
черный молотый перец, соль
Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику.
Выложить окорок вверх шкуркой в сковороду, смазанную жиром, запечь 4-4,5 ч в разогретой до 150 градусов духовке.
Далее готовое жаркое вынимается из духовки и оставляется при комнатной температуре.
Подается жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) с соусом: сок, который появился при жарке мяса, развести 250мл воды, поперчить и посолить, довести до кипения, всыпать крахмал, влить сметану, перемешать – соус готов.
При подаче жаркое нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо, а соус подать отдельно.
Источник: receptveka.ru