Ингредиенты

  • мука
  • луковица
  • сметана
  • овощи
  • майоран
  • свекла
  • чернослив
  • рис
  • шампиньоны
  • гвоздика

250 г риса

150 г сметаны

100 г шампиньонов

50 г сливочного масла

40 г муки

5 бутонов гвоздики

2 лука-порея

2 моркови

1 желток яичный

1 курица

1 головка репчатого лука

1 яйцо

мускатный орех

Секрет этого блюда – в ароматном соусе.

Очистить морковь, нарезать ее вдоль на четвертинки, использовать только белую часть порея, очистить репчатый лук, воткнуть в него бутоны гвоздики.

Залить подготовленные овощи с курицей водой, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, петрушку, базилик, эстрагон (букет гарни), проварить курицу в течение часа.

За 20 мин до окончания варки курицы подсолнечное масло (2 ст.л.) разогреть в сковороде, добавить рис, обжарить до подрумянивания, влить бульон от курицы (он должен покрывать рис примерно на 2 пальца).

Грибы обжарить отдельно.

Масло растопить отдельно на слабом огне, всыпать муку, при постоянном помешивании до появления пены обжарить, влить ½ л бульона от курицы, помешивая, проварить еще 5-10 мин, добавить обжаренные шампиньоны, сметану, перемешать, проварить 5 мин, убрать приготовленный соус с плиты, всыпать мускатный орех, добавить желток и перемешать.

Подается рис с курицей «по-парижски» так: курица разделывается на порционные кусочки, гарнируется рисом, поливается соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь