Ингредиенты

  • мука
  • картофель
  • луковица
  • перец
  • помидор
  • чеснок
  • оливковое масло
  • укроп
  • уксус
  • мята

  Из рунета
  Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного.
   .
   Скордалия – греческий картофельный соус, его намазывают на хлеб или подают с овощами. Он очень густой и не похож ни на один соус, к которым мы все привыкли. А ещё вы удивитесь, хоть основа и картофель, во вкусе готового соуса его вы не почувствуете. Что немаловажно, её можно есть в пост.
  
  
  4 средних картофелины

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус  1,5 ст.л

Постный хлеб для сухариков

Оливковое масло 1 ст.л.   для подачи

Соль, перец по вкусу

Соль щепотка

Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
  
  
  Измельчаем картошку в измельчителе блендера до состояния пюре, добавляем оливковое масло.
  
  
  Добавляем соль, перец, уксус, выдавливаем чеснок и ещё раз хорошо измельчаем.
  
  
  Выкладываем готовую скордалию в тарелку и немного поливаем сверху оливковым маслом.
  
  
  Постный хлеб нарезаем тонкими ломтиками и подсушиваем в мультипечи при 180 С около 4 минут.
  
  
  Подаём нашу скордалию с сухариками или овощами. Приятного аппетита!
  
  
  

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь