Ингредиенты

  • яйцо
  • крабовые палочки
  • сыр
  • чеснок
  • какао
  • шоколад
  • овсяные хлопья
  • курица
  • маскарпоне

Ингредиенты для Тирамису:
Яйцо — 4 шт,
Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 гр,
Сахарная пудра — 4 ст.л.,
Холодный крепкий кофе — 250 гр,
Ликер или коньяк — 4 ст.л.,
Печенье «Савоярди» — 200 гр,
Тертый шоколад или какао,
Ягоды для украшения.
Приготовление Тирамису:
1. Сварить очень крепкий кофе, желательно в турке: для этого поставить турку на огонь, слегка нагреть и всыпать 3 ч.л. молотого кофе и сахар по вкусу. Залить кофе холодной водой так, чтобы до верха турки вода не доходила на два пальца и, не мешая, подождать когда вода нагреется и кофейная шапка начнет подниматься. Не давая сбежать шапке — снимите с огня турку и через десять секунд снова опустите турку на огонь. Итак до трех раз. Теперь крепкий кофе для «Тирамису» готов. Теперь надо кофе перелить в глубокую тарелку, остудить и добавить в него ликер или коньяк. Пропитка для печенья готова!
Фото Итальянский десерт - Тирамису №2
2. Желтки отделить от белков.

3. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. По консистенции взбитые белки должны быть плотными и, если перевернуть миску вверх дном — белки останутся в миске!
Фото Итальянский десерт - Тирамису №3
4. Желтки смешать венчиком со сливочным сыром «Маскарпоне» и взбить до однородной массы.
Фото Итальянский десерт - Тирамису №45. Очень аккуратно соединить белки с желтково-сливочной массой, не нарушая воздушную структуру белков. Наш крем готов!
Фото Итальянский десерт - Тирамису №5
6. Быстро обмакивая печенье «Савоярди» в кофейную пропитку — выложить на блюдо. Это печенье очень хорошо впитывает в себя любую жидкость и окунать его в кофе нужно буквально на пол секунды, иначе ваше «Тирамису» превратиться в кашу — ведь печенье еще будет набухать от жидкости из крема.
Фото Итальянский десерт - Тирамису №6
7. Сверху на печенье выложить приготовленный крем из белков и желтково-сливочной массы.
Фото Итальянский десерт - Тирамису №7
8. Далее новый слой печенье (не забудьте обмакнуть его в кофе!) и снова крем. Украсить «Тирамису» ягодами и обсыпать тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Фото Итальянский десерт - Тирамису №8
Подавать «Тирамису» можно по разному — на одном блюде, в порционных десертных тарелочках или просто в стакане. Печенье можно располагать по горизонтали или по вертикали — как вам больше нравиться, а можете разломить его пополам — все зависит от того, в чем вы планируете подать десерт к столу. Приятного вам аппетита и романтических вечеров!
Фото Итальянский десерт - Тирамису №9

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь