Ингредиенты
- морковь
- сметана
- помидор
- петрушка
- сельдерей
- пастернак
Для 10 банок по ½ л:
1,5 кг сладкого перца
750 г помидоров
650 г моркови
650 г белых кореньев (корень петрушки, сельдерея, пастернака)
400 г репчатого лука
150 г уксуса 6%
50 г сахара
25 г соли
30 горошин перца
Растительное масло
Подготовить овощи, нарезать кусочками по 2 см шириной.
В каждую банку налить по 3 ст.л. растительного масла – доведенного до кипения и охлажденного.
Выложить овощи, затем добавить по 3 горошины черного и горький перец по вкусу, по 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и ½ ч.л. соли.
Овощи уплотнить, накрыть банки крышками, простерилизовать по 60 мин в кипящей воде.
Затем украинский салат-заготовка укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и так охлаждается.
Источник: receptveka.ru