Ингредиенты

  • морковь
  • сметана
  • помидор
  • петрушка
  • сельдерей
  • пастернак

Для 10 банок по ½ л:

1,5 кг сладкого перца

750 г помидоров

650 г моркови

650 г белых кореньев (корень петрушки, сельдерея, пастернака)

400 г репчатого лука

150 г уксуса 6%

50 г сахара

25 г соли

30 горошин перца

Растительное масло

Подготовить овощи, нарезать кусочками по 2 см шириной.

В каждую банку налить по 3 ст.л. растительного масла – доведенного до кипения и охлажденного.

Выложить овощи, затем добавить по 3 горошины черного и горький перец по вкусу, по 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и ½ ч.л. соли.

Овощи уплотнить, накрыть банки крышками, простерилизовать по 60 мин в кипящей воде.

Затем украинский салат-заготовка укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и так охлаждается.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь