Ингредиенты

  • майонез
  • фарш
  • сыр
  • оливковое масло
  • зелень
  • свинина
  • простокваша
  • потрохи

300 г постной свинины

30 г сыра

1 головка репчатого лука

3-6 ст.л. майонеза

соль

Подморозить/разморозить свинину до такого состояния, при котором при разрезании нужно будет прикладывать небольшие усилия и будет слышен характерный хруст.

Нарезать свинину соломкой как можно тоньше, а по длине соломка должна быть около 4-5 см.

Масло разогреть в сковороде, выложить мясо, на сильном огне обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости.

Нарезать лук на четверть-кольца, выложить к свинине, обжарить до подрумянивания при постоянном помешивании, подсолить.

Снизить нагрев до минимального, влить 4-5 ст.л. горячей воды, до готовности мяса потушить, накрыв плотно крышкой.

Далее жульен из свинины по-русски готовится так: мясо выкладывается в кокотницы, сверху мажется 1-2 ст.л. майонеза, посыпается тертым сыром (можно смешать его с панировочными сухарями для более хрустящей корочки) и запекается до румяной корочки в разогретой духовке.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь