Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • картофель
  • помидор
  • чеснок
  • оливковое масло
  • тмин
  • хлопья
  • баклажаны
  • чечевица

500 г картофеля

400 г свиной грудинки

3 небольших головки репчатого лука

2 баклажана

2 болгарских перца разного цвета

1 головка чеснока

оливковое масло

тмин

свежемолотый черный перец

соль

Надрезать баклажаны вдоль, не разрезая до конца с одной стороны, натереть солью, оставить на 20 мин, лук нарезать кубиками, мелкими кубиками – сладкий перец.

Кубиками нарезать грудинку, отрезав кусочки сала и отложив их отдельно, натереть солью и перцем, тмином, оставить.

Сковороду с оливковым маслом разогреть, обжарить перец с луком, посолить, добавить острый перец, выключить нагрев, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой, снять с огня.

В жаропрочную посуду на дно выложить кусочки сала от грудинки.

Промытые в холодной воде баклажаны, слегка отжать, обсушить, нафаршировать разрезы овощной начинкой из смеси лука с перцем и чесноком, выложить в центр на сало.

Надрезать очищенный картофель до центра в 2-3 местах, обложить баклажаны (надрезы должны быть сверху), поперчить и посолить, растереть щепотку тмина пальцами и посыпать картофель.

На картофель выложить нарезанное мясо, накрыть посуду крышкой плотно, поставить на плиту на максимальный огонь, жарить 15-20 мин, затем либо убавить огонь до среднего и доводить до готовности блюдо на плите, либо в разогретой до 250 градусов духовке около часа (через 20 мин нужно снизить нагрев духовки до 180 градусов).

Подается «Бабай байылды» – мясо с баклажанами и овощами по-турецки в горячем виде, посыпается рубленой кинзой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь