Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • сахар
  • сметана
  • помидор
  • оливковое масло
  • шоколад
  • орех
  • кокосовая стружка
  • банан
  • черри

В этом рецепте мы расскажем об одной из версии итальянского хлеба – пышной фокачче с травами и помидорами черри.

Фокаччу – итальянский домашний хлеб, по внешнему виду напоминающий лепешку, можно приготовить как в тонкой версии, так и в весьма пышной. Сегодня речь пойдет о приготовлении пышной фокаччи с помидорами черри и прованскими травами. Такая лепешка получается невероятно аппетитной благодаря украшающим ее половинкам помидоров черри, и может подаваться на завтрак или в обед, а также как самостоятельное кушанье для перекуса.

Рецепт пышной фокаччи с помидорами черри и травами

Фото Пышная фокачча с помидорами черри и травами №2

450 г пшеничной муки

220 мл воды

70 мл оливкового масла

20 г сливочного масла

5 г сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

прованские травы

помидоры черри

Как приготовить фокаччу с травами и помидорами:

Просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью, влить теплую воду и добавить оливковое и размягченное сливочное масла.

Замесить эластичное мягкое тесто, выложить его в миску, предварительно смазав ее маслом, накрыть пленкой и на 1ч оставить в тепле.

Спустя час тесто поднимется, его нужно будет обмять, выложить в застеленную пергаментом круглую форму.

Разрезать пополам помидоры черри, выложить на тесто срезами вверх, слегка вдавливая в тесто, посыпать фокаччу прованскими травами.

Поставить фокаччу в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать полчаса или меньше, либо немного больше – до готовности.

Удачного приготовления!

Вместо прованских можно использовать набор итальянских или других трав по вашему вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли домашнюю фокаччу? Если да, то в каком ее варианте? Поделитесь в комментариях своими рецептами итальянского домашнего хлеба.

Видеорецепт фокаччи с помидорами

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь