Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- растительное масло
- перец
- грибы
- бекон
- укроп
- хлопья
- лимон
- уксус
130 г сливочного масла
11 яиц
8 кусочков бекона
4 английских кекса
2 стакана белого бальзамического уксуса
1,5 ст.л. сока лимона
1 ч.л. растительного масла
1/4 ч.л. соуса табаско (кетчупа)
паприка
Подготовить заранее 8 ст.л. несоленого растопленного масла, 8 яиц (разбить в отдельные емкости), 3 яичных желтка, кексы разрезать вдоль, в тостере или на сковороде подрумянить до румяной корочки.
Влить в большую сковороду 16 стаканов воды, довести ее до кипения, влить весь уксус, добавить 2 ч.л. соли, на среднем огне довести еще раз до кипения.
Масло разогреть в широкой сковороде на умеренном огне, выложить бекон, 3 мин обжарить до легкого покоричневения, один раз за это время перевернуть, убрать сковороду с плиты.
Желтки блендером взбить на средней скорости, добавив 4 ч.л. теплой воды, сок лимона, соус табаско и ½ ч.л. соли, влить в несколько приемов растопленное сливочное масло, перелить соус в миску.
Перемешивая ложкой кипящую воду, сделать водоворот, осторожно положить каждое яйцо в кастрюлю, примерно 3 мин проварить до затвердевания белка, при помощи шумовки яйца достать, выложить их на бумажное полотенце.
Подаются яйца «бенедиктинские» так: выложить на каждую половинку кекса 1 ломтик бекона, 1 яйцо, полить сверху 2-3 ч.л. приготовленного соуса, приправить паприкой по вкусу.
Источник: receptveka.ru