Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- колбаса
- мука
- крабовые палочки
- сыр
- чеснок
- куриная грудка
200-300 г копченой колбасы
5 зубчиков чеснока
1 упаковка теста для пиццы
1 куриная грудка
1 стакан томатного соуса
1 сыр моцарелла
¼ стакан сладкого перца, нарезанного кольцами
¼ головки красного лука
2-3 ст. л. муки
2 ст. л. тертого сыра пармезан
1,5 ст. л. итальянской приправы
черный молотый перец
соль
Противень смазать оливковым маслом, припудрить мукой, разогреть до 220 градусов духовку.
На сковороде разогреть 2 ч.л. оливкового масла, обжарить нарезанную курицу 5-10 мин.
Припудрить мукой рабочую поверхность, тесто раскатать по размерам противня, выложить в него.
Перемешать томатный соус, 1 ст.л. оливкового масла, приправу, измельченный чеснок, перец и соль, промазать тесто, затем выложить курицу, мелко нарезанную колбасу, лук, сладкий перец, тертый сыр моцарелла и пармезан.
Запекается пицца с колбасой и курицей по-португальски 20 мин в разогретой духовке, после выключения нагрева оставляется в духовке еще на 5 мин.
Источник: receptveka.ru