Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • творог
  • мука
  • чеснок
  • паприка
  • ванильный сахар
  • сало
  • шпик

  
  
  Время приготовления: 17 дней
  Время подготовки: 1 день
  Кол-во порций: 20 шт.
   Вид кухни: венгерская
  Вид блюда: закуски
  Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.
  Фото Шпик (сало по-венгерски) №2 Фото Шпик (сало по-венгерски) №3Ингредиенты к рецепту «Шпик (сало по-венгерски)»:
Паприка сладкая молотая 40 г
Сало 1000 г
Соль 500 г
Чеснок 10 зубчик

  Фото Шпик (сало по-венгерски) №4Приготовление блюда по рецепту «Шпик (сало по-венгерски)»:
  Фото Шпик (сало по-венгерски) №5Шаг 1
Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.
  Фото Шпик (сало по-венгерски) №6Шаг 2
Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.
  Фото Шпик (сало по-венгерски) №7Шаг 3
Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.
  Шаг 4
Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.
  Фото Шпик (сало по-венгерски) №8Шаг 5
Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.
  Фото Шпик (сало по-венгерски) №9Шаг 6
Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.
  Шаг 7
Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».
  Фото Шпик (сало по-венгерски) №10Шаг 8
Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.
  Фото Шпик (сало по-венгерски) №11Шаг 9
В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.
  Фото Шпик (сало по-венгерски) №12Шаг 10
Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!
  %IMG%
  
  

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь