Ингредиенты

  • морковь
  • майонез
  • луковица
  • чеснок
  • зелень
  • плавленый сыр
  • гвоздика
  • сельдерей

                 Рыба, приготовленная со специями (фото Legion-Media)Для всех детей дошкольного возраста все жареное нежелательно, особенно для деток с лишним весом, ведь калорийность продукта при этом вырастает в разы.
Рыба может быть вкусной и без жарения. Вот старый рецепт изысканной французской кухни приготовления рыбы с использованием кур-буйона.
Рыбу можно готовить на пару, добавляя кур-буйон вместо воды в пароварку.
Кур-буйон
Возьмите:
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 2 гвоздики
• 4 горошины черного перца
• 3 стебля сельдерея
• 1 пучок тимьяна
• 1 лавровый лист
• 1 л воды
• 1/2 стакана столового уксуса, а еще лучше 250 мл белого сухого вина (вино не страшно, ребенок ведь не пить будет этот пряный отвар, а всего-навсего есть приготовленную на нем рыбу)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками морковь и лук, мелко порубите сельдерей.
2. Вскипятите в кастрюле воду, со всеми пряностями и специями. Варите под крышкой на медленном огне 20 минут. В конце добавьте уксус или вино. Кур-буйон готов!
Набор пряностей можно дополнять. Если у вас рыба с нежной мякотью, разведите кур-буйон молоком в равных частях.
Полезный совет: Чтобы всегда иметь под рукой кур-буйон, приготовьте его в нужном объеме, охладите, заполните им формочки для льда, а затем переложите кубики замороженного бульона из пряностей в пластиковые пакеты.
Паровой лосось с брокколи
Возьмите:
• 1 тушку лосося (ок. 1,5 кг)
• кур-буйон
• 2 лимона
• 800 г брокколи
• зелень петрушки
• несколько маслин
Приготовление:
1. Влейте в большую кастрюлю подсоленный по вкусу кур-буйон, опустите подготовленную рыбу, доведите до кипения и варите 10 минут.
2. Осторожно выньте готовую рыбу и выложите на большое блюдо. Украсьте ее листиками зелени, половинками маслин.
3. Положите вокруг рыбы ломтики лимона и соцветия брокколи. Свежую брокколи надо готовить в пароварке 5 минут, а мороженную — всего 3 минуты. Еще горячую брокколи посыпьте толчеными белыми сухариками и заправьте сливочным маслом. У блюда будет вкус обжаренных овощей.
http://www.moirebenok.ua/age3-6/kur-buyon-frantsuzskiy-retsept-prigotovleniya-ryibyi/?utm_medium=referral&utm_source=ladycenter&utm_campaign=1.moirebenok.ua&utm_term=81131s658&utm_content=3496366

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь