Ингредиенты
- мука
- яйцо
- молоко
- сахар
- картофель
Тесто:
700 г муки
150 г топленого масла
2 яйца
1 стакан воды или молока
сахар
соль
Начинка:
1 кг картофеля
1 кг мякоти баранины
100 г топленого масла
100 г сливочного масла
3 головки репчатого лука
1 лавровый лист
1 стакан мясного бульона
анис
черный молотый перец
соль
Ввести яйца в молоко или воду, добавить масло, соль, сахар, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного мягче пельменного.
Разделить тесто на 2 разных части, большую раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, выложить на сковороду, смазанную маслом.
Нарезать картофель и баранину кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, анис, поперчить, перемешать.
Выложить начинку на тесто в сковороду горкой, собрать края теста, накрыть пирог лепешкой из меньшего куска теста, соединить и защипнуть края.
Сделать отверстие в центре пирога, смазать пирог маслом, выпекать до готовности около 1,5-2 часов, влив в отверстие через час часть подогретого бульона.
Смазать готовый Зур-Бялеш топленым маслом, в отверстие влить остальной горячий бульон.
Подается Зур-Бялеш после того, как срезается верхний сочень, нарезанным порционными кусочками.
Срезанную часть пирога нарезается и выкладывается на тарелку, его можно кушать вместо хлеба.
Источник: receptveka.ru