Ингредиенты

  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • картофель

Тесто:

700 г муки

150 г топленого масла

2 яйца

1 стакан воды или молока

сахар

соль

Начинка:

1 кг картофеля

1 кг мякоти баранины

100 г топленого масла

100 г сливочного масла

3 головки репчатого лука

1 лавровый лист

1 стакан мясного бульона

анис

черный молотый перец

соль

Ввести яйца в молоко или воду, добавить масло, соль, сахар, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного мягче пельменного.

Разделить тесто на 2 разных части, большую раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, выложить на сковороду, смазанную маслом.

Нарезать картофель и баранину кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, анис, поперчить, перемешать.

Выложить начинку на тесто в сковороду горкой, собрать края теста, накрыть пирог лепешкой из меньшего куска теста, соединить и защипнуть края.

Сделать отверстие в центре пирога, смазать пирог маслом, выпекать до готовности около 1,5-2 часов, влив в отверстие через час часть подогретого бульона.

Смазать готовый Зур-Бялеш топленым маслом, в отверстие влить остальной горячий бульон.

Подается Зур-Бялеш после того, как срезается верхний сочень, нарезанным порционными кусочками.

Срезанную часть пирога нарезается и выкладывается на тарелку, его можно кушать вместо хлеба.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь