Ингредиенты

  • морковь
  • крабовые палочки
  • фарш
  • сыр
  • грибы
  • чеснок
  • чили
  • макароны
  • ракушки
  • свиная рулька

Приготовьте по этому рецепту вкусное и сытное блюдо – макароны ракушки с фаршем.

Этот вид итальянской пасты называется красивым словом «конкилье». Такие большие ракушки из теста, как правило, фаршируются, а затем запекаются в духовке, часто под разнообразными соусами. При всей своей изысканности это невероятно простое в приготовлении блюдо, а найти главный ингредиент для него тоже не составит труда – ракушки сегодня можно купить во многих магазинах.

Давайте посмотрим, как приготовить вкусные ракушки с фаршем на обед или ужин.

После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

фарш, 400г сыр, 150-200г макароны, (крупные ракушки – 30шт) чеснок, 2-3 зубчика луковица, 1шт яйцо, 1шт болгарский перец, 1/2шт томатная паста, 1ст.л. сметана, 2ст.л. специи

Как приготовить ракушки с фаршем:

Фото Ракушки с фаршем №2
В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолив ее, опустить ракушки и проварить 5-6мин до полуготовности, достать их шумовкой из кастрюли и переложить в наполненную негорячей водой большую емкость.

В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.

Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.

Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Нафаршировать конкильони можно чем угодно, а к данной рецептуре начинки для разнообразия можно добавить, к примеру, грибы.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь такие макаронные изделия? Чем вы их фаршировали? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь