Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • фарш
  • перец
  • зелень
  • уксус
  • маргарин
  • панировочные сухари
  • сладкий перец

Самый простой набор продуктов:
  Фото Французская шарлотка с яблоками №2  Для теста:
  175 г сахара
  175 г маргарина или масла
  4 яйца
  3 ч. ложечки (без фанатизма, т.е. без горочки) разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом)
  400 г муки
  пакетик ванильного сахара (для любителей)
  Для крошки
  100 г маргарина
  100 г сахара
  150 г муки
  корица (количество ложек зависит от вашей любви к сей специи, я беру 1 ст. ложку)
  можно заменить ванилином (использовать вместе — напрасно переводить ванилин, корица перебьет все)
  Для начинки:
  максимум 1,5 кг — минимум 1 кг яблок,
  100 г изюма
  Последний пункт — для счастливых   родителей, дети которых едят изюм. Я, к сожалению, это пропускаю, потому   что мое чадо изюм из всей возможной выпечки просто выковыривает и   смотреть на это издевательство над продуктами мне не по силам (а какой   вкусный сырник с изюмом я уже даже и забыла . Изюм, значит,   промыть, запарить, когда дойдет до кондиции, сбрызнуть коньяком или   ромом (чисто символически, как говорил кто-то из известных). Ну и пусть   стоит, втягивает запах и ждет своей очереди.
  Из всех ингредиентов, указанных   выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен полежать в теплом   месте, чтобы размяк. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить   нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я   указала — это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно   досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста — чем   меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.
  
  Фото Французская шарлотка с яблоками №3  Сразу щедро смазать противень жиром   (особенно бортики) и распределить тесто по всему «периметру». Я обычно   разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой   периодически посыпать руки.
  Теперь беремся за яблоки. Почистить, «начетвертовать», удалить семенные гнезда.
  Фото Французская шарлотка с яблоками №4  Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тесто. Мне нравится вот так:
  Фото Французская шарлотка с яблоками №5  Можно и схалявить, яблоки просто натереть на грубой терке. Но это ведь не интересно, правда?
  Вот так вот красивее.
  
  Фото Французская шарлотка с яблоками №6  Теперь пункт, который я пропустила   (см. выше), поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам   наш вкусный подготовленный изюм.
  И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:
  
  Фото Французская шарлотка с яблоками №7  Если крошки не получились, значит вы   пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные — значит мало   муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от   яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких — 1-2 столовые ложки), ну   и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.
  Посыпаем крошками наши яблоки:
  
  Фото Французская шарлотка с яблоками №8  И ставим в разогретую духовку, на   средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40 (хотя   у меня замечательная духовка и обычно все готово минут за 25, но так   указано в рецепте.).
  Обычно я ухожу из кухни, и, когда в комнате начинаю чувствовать   корично-яблочный запах, быстро бегу вынимать из духовки готовый пирог.   Но духовки бывают разными, поэтому на первый раз все-таки лучше   проследить за процессом ; Возможно придется перевернуть противень, если   у вас неравномерно пропекаются блюда.
  Фото Французская шарлотка с яблоками №9  Проверить готов ли пирог, можно,   если приподнять краешек — он должен быть коричневатым, а не бледным. И   попробуйте яблоки — кусочки должны быть очень мягкими. Фотография у меня   к сожалению не получилась, слишком смазаная, но цвета различить можно,   поэтому рискну ее поставить:
  
  Фото Французская шарлотка с яблоками №10  Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай.
  
    После полного остывания режем   кусочками, то что осталось и выкладываем на тарелку. Оставлять в   противне не желательно, может натянуть запаха железа.
  Ну и как обычно: это моя первая   попытка поучаствовать в жизни любимых «пельмешек», поэтому, пожалуйста,   сильно ногами не пинайте.  Всем приятного аппетита и удачных   экспериментов.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь