Ингредиенты
- сыр
- помидор
- чеснок
- шампиньоны
- лазанья
- базилик
Лазанья – это блюдо заставляет ощутить острое чувство голода многих поклонников итальянской кухни и просто вкусной еды. Читайте в этом рецепте о приготовлении вкусной лазаньи с курицей и грибами.
Рецепты приготовления лазаньи очень разнообразны – тут, как с пиццей: кто во что горазд. Решив приготовить лазанью, прежде всего, необходимо определиться с продуктами для начинки. Мы в этом рецепте предлагаем взять для лазаньи куриное филе и грибы как основные ингредиенты – главные слагаемые вкуса блюда.
Готовые пластины для лазаньи продаются сегодня в каждом супермаркете.
Рецепт лазаньи с фото
700 г филе куриного
450 г помидоров в собственном соку
350 г шампиньонов
300 г сыра твердого
150 г репчатого лука
9 листов для лазаньи
базилик
орегано сухой
соль
Соус Бешамель:
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана молока
2 ст.л. муки
соль
Как приготовить вкусную лазанью с курицей и грибами:
Измельчить и обжарить лук в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить нарезанную мелкими кусочками курицу, жарить все вместе 10мин, помешивая.
Измельчить грибы, добавить в сковороду к курице с луком, жарить все вместе еще 10мин.
Потереть на терке помидоры в собственном соку, либо пюрировать блендером (без кожицы), всыпать в получившееся томатное пюре базилик, орегано и соль, перемешать.
Для соуса Бешамель растопить в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, перемешать, все вместе слегка обжарить, при энергичном помешивании смеси лопаткой влить молоко, проварить массу до загустения на умеренном огне, далее снять с огня, вбить яйца и быстро перемешать до однородности, подсолить соус по вкусу.
Начать выкладывать листы лазань слоями по 3шт (нужно ли их предварительно отваривать – см. на упаковке).
На первый слой листов выложить половину начинки из курицы с грибами, сверху – половину соуса Бешамель, далее – снова листы, начинка и Бешамель.
Последний слой листов лазаньи покрыть томатным соусом, поставить лазанью в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин.
Достать лазанью из духовки, посыпать тертым сыром, убрать запекаться еще на 20мин при той же температуре.
Приятного аппетита!
Друзья, а с какой начинкой больше всего любите готовить лазанью вы? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом замечательно блюде итальянской кухни в комментариях.
Видеорецепт лазаньи
Источник: receptveka.ru