Ингредиенты

  • сыр
  • помидор
  • чеснок
  • шампиньоны
  • лазанья
  • базилик

Лазанья – это блюдо заставляет ощутить острое чувство голода многих поклонников итальянской кухни и просто вкусной еды. Читайте в этом рецепте о приготовлении вкусной лазаньи с курицей и грибами.

Рецепты приготовления лазаньи очень разнообразны – тут, как с пиццей: кто во что горазд. Решив приготовить лазанью, прежде всего, необходимо определиться с продуктами для начинки. Мы в этом рецепте предлагаем взять для лазаньи куриное филе и грибы как основные ингредиенты – главные слагаемые вкуса блюда.

Готовые пластины для лазаньи продаются сегодня в каждом супермаркете.

Рецепт лазаньи с фото

Фото Лазанья рецепт с фото №2

700 г филе куриного

450 г помидоров в собственном соку

350 г шампиньонов

300 г сыра твердого

150 г репчатого лука

9 листов для лазаньи

базилик

орегано сухой

соль

Соус Бешамель:

50 г сливочного масла

2 яйца

2 стакана молока

2 ст.л. муки

соль

Как приготовить вкусную лазанью с курицей и грибами:

Измельчить и обжарить лук в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить нарезанную мелкими кусочками курицу, жарить все вместе 10мин, помешивая.

Фото Лазанья рецепт с фото №3

Измельчить грибы, добавить в сковороду к курице с луком, жарить все вместе еще 10мин.

Потереть на терке помидоры в собственном соку, либо пюрировать блендером (без кожицы), всыпать в получившееся томатное пюре базилик, орегано и соль, перемешать.

Фото Лазанья рецепт с фото №4

Для соуса Бешамель растопить в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, перемешать, все вместе слегка обжарить, при энергичном помешивании смеси лопаткой влить молоко, проварить массу до загустения на умеренном огне, далее снять с огня, вбить яйца и быстро перемешать до однородности, подсолить соус по вкусу.

Фото Лазанья рецепт с фото №5

Начать выкладывать листы лазань слоями по 3шт (нужно ли их предварительно отваривать – см. на упаковке).

Фото Лазанья рецепт с фото №6

На первый слой листов выложить половину начинки из курицы с грибами, сверху – половину соуса Бешамель, далее – снова листы, начинка и Бешамель.

Фото Лазанья рецепт с фото №7

Последний слой листов лазаньи покрыть томатным соусом, поставить лазанью в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин.

Фото Лазанья рецепт с фото №8

Достать лазанью из духовки, посыпать тертым сыром, убрать запекаться еще на 20мин при той же температуре.

Фото Лазанья рецепт с фото №9

Приятного аппетита!

 

Друзья, а с какой начинкой больше всего любите готовить лазанью вы? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом замечательно блюде итальянской кухни в комментариях.

Видеорецепт лазаньи

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь