Ингредиенты

  • колбаса
  • растительное масло
  • мука
  • морковь
  • луковица
  • сыр
  • грибы
  • овощи
  • свинина
  • тмин

Приготовьте по этому рецепту подливу к гречке – будет вкусно!

Подливы – это, по сути, обычные соусы, просто достаточно долгое время у нас было принято называть жидкие добавки к разным гарнирам именно так, а сегодня слово «соус» основательно вытесняет устаревающее слово «подлива». В общем, каких-то значимых и существенных разночтений в терминах подлива и соус, нет. Но в это можно и не углубляться – лучше просто приготовить вкусную подливу и порадовать домашних вкусной едой, а как ее правильнее называть? Так, как вам приятнее и удобнее.

Какую можно приготовить подливу для гречки? Вариантов очень много, а мы расскажем о простом и вкусном – из мяса и овощей.

После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

свинина, 500г (или любое другое мясо/птица) луковица, 2шт морковь, 1шт растительное масло, 3ст.л. мука, 1ст.л. сливочное масло, 1ст.л. специи

Как приготовить подливу к гречке:

Фото Подлива к гречке №2
Промыть и обсушить мясо бумажными полотенцами, нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками и т.д. по вкусу.

Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до зарумянивания на среднем или сильном огне, помешивая.

Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами, выложить к мясу, продолжить жарку на среднем огне, помешивая.

Морковь нарезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке, добавить к мясу с луком и жарить все вместе еще 5мин.

Приправить мясо с овощами специями по вкусу, подсолить, выложить муку, перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, затем понемногу подливать горячую воду, энергично помешивая и доводя подливу до нужной консистенции.

Потушить подливу 5-7мин, помешивая, в конце приготовления досолить по вкусу и приправить зеленью.

Подавать подливу к гречке, полив ею кашу в тарелке.

Приятного аппетита!

Разнообразить вкус такой подливы можно с помощью чеснока, различных специй, овощей и т.д.

Друзья, а какую подливу к гречке предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь