Ингредиенты
- колбаса
- растительное масло
- мука
- морковь
- луковица
- сыр
- грибы
- овощи
- свинина
- тмин
Приготовьте по этому рецепту подливу к гречке – будет вкусно!
Подливы – это, по сути, обычные соусы, просто достаточно долгое время у нас было принято называть жидкие добавки к разным гарнирам именно так, а сегодня слово «соус» основательно вытесняет устаревающее слово «подлива». В общем, каких-то значимых и существенных разночтений в терминах подлива и соус, нет. Но в это можно и не углубляться – лучше просто приготовить вкусную подливу и порадовать домашних вкусной едой, а как ее правильнее называть? Так, как вам приятнее и удобнее.
Какую можно приготовить подливу для гречки? Вариантов очень много, а мы расскажем о простом и вкусном – из мяса и овощей.
После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
свинина, 500г (или любое другое мясо/птица) луковица, 2шт морковь, 1шт растительное масло, 3ст.л. мука, 1ст.л. сливочное масло, 1ст.л. специи
Как приготовить подливу к гречке:
Промыть и обсушить мясо бумажными полотенцами, нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками и т.д. по вкусу.
Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до зарумянивания на среднем или сильном огне, помешивая.
Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами, выложить к мясу, продолжить жарку на среднем огне, помешивая.
Морковь нарезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке, добавить к мясу с луком и жарить все вместе еще 5мин.
Приправить мясо с овощами специями по вкусу, подсолить, выложить муку, перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, затем понемногу подливать горячую воду, энергично помешивая и доводя подливу до нужной консистенции.
Потушить подливу 5-7мин, помешивая, в конце приготовления досолить по вкусу и приправить зеленью.
Подавать подливу к гречке, полив ею кашу в тарелке.
Приятного аппетита!
Разнообразить вкус такой подливы можно с помощью чеснока, различных специй, овощей и т.д.
Друзья, а какую подливу к гречке предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Источник: receptveka.ru