Ингредиенты

  • капуста
  • фарш
  • помидор
  • чеснок
  • петрушка

500 г куриного, говяжьего или бараньего фарша

4 зубчика чеснока

2-3 помидора

1 кочан цветной капусты

1 пучок петрушки

1 красный сладкий перец

1 стакан бульона

½ головки репчатого лука

½ пучка укропа

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сока лимона

1 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. молотой паприки сладкой

1 ч. л. молотой паприки острой

1 ч. л. куркумы

черный молотый перец

соль

Мелко нарезать чеснок и лук, перец нашинковать соломкой, помидоры – кубиками.

Разогреть толстостенную сковороду с маслом, положить чеснок и лук, пассеровать до прозрачности пару минут, добавить фарш, поджарить его при постоянном помешивании в течение 2-3 мин, добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить помидоры, мелко порубленную зелень, сок лимона, перец, все специи, поперчить и посолить, перемешать.

Довести до кипения, положить сверху цветную капусту, разобранную на соцветия, посолить, накрыть крышкой, тушить мусаку до готовности капусты на медленном огне примерно час.

В течение приготовления капусту 1 раз перевернуть.

Подается «Мусака» по-турецки горячей.

Автор рецепта: Дарья Савина

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь