Ингредиенты
- сахар
- майонез
- изюм
- семга
- курица
- петрушка
- форель
- горбуша
- соленые огурцы
Рецепт соления рыбы
Очень люблю готовить! Стараюсь чаще радовать свою семью новыми блюдами.
Слабосоленая рыба – это моя слабость, которую изредка я себе позволяю.
Предложенный сегодня рецеп…т является универсальным. По нему легко можно засолить семгу, форель, лосося и даже горбушу. В любом случае рыба получится намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. К тому же вы еще и деньги сэкономите почти в два раза.
Такая рыба всегда будет кстати на праздничном столе.
Ингредиенты:
1. Филе семги или форели 1 кг.
2. Соль 1 ст.л. полная, но без верха
3. Сахар 1 с.л.
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
2. Смешать соль с сахаром.
3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.
4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
5. Дать рыбе просолиться в течение суток.
Время приготовления: 24 часа
Источник: receptveka.ru