Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • картофель
  • майонез
  • фарш
  • сметана
  • кабачки
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • сайра

С консервированной сайрой получаются замечательные пироги, если вы ни разу их не делали, то непременно стоит попробовать – мужчины оценят.

С консервированной сайрой готовят самые разные блюда, и пироги – одна из самых популярных их категорий. Наверное, каждый второй пробовал такой пирог в исполнении мамы или бабушки. Приготовив такое горячее, сытное, вкусное домашнее блюдо, вы порадуете всех домашних и сэкономите – ведь такие пироги еще и очень бюджетны.

Рецепт первый: Простой пирог с сайрой «20 минут»

Понадобится: по 250г сметаны и майонеза, 3 яйца, 2-3 клубня картофеля, по 1 стакану муки, луковице и баночке консервированной сайры, ½ ч.л. соды.

Как приготовить быстрый пирог с сайрой. Взбить яйца, добавить сметану, соду и майонез, перемешать, всыпать муку – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Смазать маслом форму для пирога, вылить половину теста, выложить на него тонко нарезанный картофель, затем полукольца лука и сверху размятую рыбу, полить сверху оставшимся тестом, запечь в разогретой духовке 15-20 мин при температуре 200градусов.

Рецепт второй: Пирог с сайрой открытый «А-ля пицца»

Понадобится: 500г готового пирожкового теста, 150г отварного риса, 2 банки консервированной сайры, луковица.

Как приготовить открытый пирог с сайрой. До мягкости на масле пассеровать лук, размять консервы вилкой, слив жидкость, смешать рыбу и лук с рисом. Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный пергаментом, выложить сверху начинку, на 10-15мин оставить для расстойки, затем поставить на 20-25мин в разогретую до средней температуры духовку.

От быстрых пирогов перейдем к требующим более длительного времени приготовления – на домашнем классическом тесте. Такие пироги понравятся всем любителям традиций и классики, всем, кто хочет вспомнить детство и бабушкины или мамины ароматнейшие рыбные пироги.

Рецепт третий: Пирог с сайрой на быстром домашнем тесте со сметанной заливкой

Фото Просто, бюджетно и сытно: 4 пирога с консервированной сайрой №2

Понадобится: тесто – 100г маргарина, 150г муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, начинка – сайра консервированная, зеленый/репчатый лук, заливка – 200г сметаны, 4 яйца, 1 ст.л. муки.

Как приготовить пирог с сайрой на быстром домашнем тесте. Растопить маргарин, добавить сметану, соль, погашенную соду, просеять в смесь муку и замесить однородное гладкое тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто пластом 1-2см толщиной, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым луком, ровным слоем выложить на тесто. Яйца для заливки взбить со сметаной, всыпать муку и снова взбить, полить пирог, посыпать сверху укропом и выпекать в разогретой духовке 45мин.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой подборке – это пирог с сайрой, который готовится на дрожжевом тесте. Можно использовать любое домашнее дрожжевое тесто, которое вы можете приготовить по вашему любимому рецепту.

Рецепт четвертый: Пирог с сайрой и картофелем на дрожжевом тесте

Фото Просто, бюджетно и сытно: 4 пирога с консервированной сайрой №3

Понадобится: 1кг теста готового дрожжевого, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 банка сайры в масле, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, лавровый лист, перец черный, соль.

Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте. Отварить до готовности, потолочь и заправить картофель теплым молоком, сливочным маслом и солью, перемешать. До зарумянивания обжарить лук. На две неравных части разделить тесто, меньшая часть будет нижней частью пирога. Смазать противень или форму маслом, выложить раскатанную по его размеру нижнюю часть пирога. Вилкой размять рыбу, перемешать с пюре и обжаренным луком, выложить равномерно на тесто, приправить специями, накрыть раскатанной второй частью теста, защипнуть края пирога, обмазать пирог взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40мин. Картофель можно заменить отварным рисом.

Сверху такой пирог можно украсить фигурками из теста, это делается перед запеканием. Или пирогу можно придать любую интересную форму как на фото.

Можно добавлять в начинку таких пирогов различные овощи и другие продукты по вкусу – экспериментируйте и удивляйте самих себя и близких. Такие замечательные блюда как рыбные пироги с сайрой не должны забываться, сытные, бюджетные и полезные, они всегда могут прийти на выручку в любых ситуациях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь