Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • крупа
  • гречка
  • уксус
  • батон

Опара:

360 г муки

300 г воды

5 г сухих дрожжей

Для теста:

240 г муки

50 г воды

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Для опары перемешать муку с водой и дрожжами до однородности, оставить на 4-4,5 часа, чтобы она стала тягучей и густой.

Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто. Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым.

Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза.

Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой.

Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами.

Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь