Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • изюм
  • руккола
  • опята
  • морепродукты
  • черри
  • цукаты

В ЭТОМ ГОДУ Я РЕШИЛА РИСКНУТЬ, И НЕ ПОЖАЛЕЛА. Я ЧАСТО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С РЕЦЕПТАМИ.  И ЭТА ПАСХА НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. НАШЛА РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛСЯ, НЕМНОГО ПОДРЕДАКТИРОВАЛА, И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. ВЕЧЕРОМ, КОГДА ВСЕ УЛЕГЛИСЬ СПАТЬ, И НИКТО ИЗ ДОМОЧАДЦЕВ НЕ МОГ МЕНЯ ОТВЛЕЧЬ, Т.К. ЭТО БЫЛО УЖЕ ОДИННАДЦАТЬ НОЧИ, Я  ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КРОМЕ ИЗЮМА И ЦУКАТОВ, СМЕШАЛА С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА, МУКА ПОШЛА В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. Я ДЕЛАЛА СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ.

ТЕСТО:

мука 1125 гр
желтки 5
яйца 6
сахар 360
сливочное масло 350 (растопленное)
соль 15 гр
мед (жидкий и светлый) 2 ст.л.
50 гр сухих дрожжей
50 гр ванильного сахара
цедра 1 апельсина и лимона
изюм 300 гр
цукаты 200 гр (у меня были маленькие мандаринки и лимончики высушенные, нарезанные и залиты коньяком)
ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ТЕСТО Я ВЫЛИЛА В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ, НАКРЫЛА КРЫШКОЙ И ПОШЛА СПАТЬ. УТРОМ ПРОСНУЛАСЬ И НА КУХНЕ МЕНЯ ЖДАЛО МОЕ ВКУСНЕЙШЕЕ ТЕСТО, ОНО УВЕЛИЧИЛОСЬ В ОБЪЕМЕ В 4 РАЗА. Я ВЗЯЛА ИЗЮМ И НАРЕЗАННЫЕ ЦУКАТЫ, ОНИ У МЕНЯ ЗАЛИТЫ КОНЬЯКОМ, ОТДЕЛИЛА ИХ ОТ ЖИДКОСТИ,
И ОБВАЛЯЛА ИХ В МУКЕ(100гр). СОЕДИНИЛА ЦУКАТЫ С ТЕСТОМ И ПРОСТО ПЕРЕМЕШАЛА ТЕСТО РУКОЙ, ДОЛГО НЕ МЕСИЛА. ЗА ТЕМ РАЗЛОЖИЛА ТЕСТО ПО ФОРМАМ, ДАЛА ЕМУ ХОРОШО ПОДОЙТИ. МАЛЕНЬКИЕ ПАСОЧКИ ПОДНЯЛИСЬ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА, И ВЫПЕКАЛА Я ИХ 30 мн ПРИ 160*С, А БОЛЬШИМ ПОТРЕБОВАЛОСЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПОДЪЕМ, И СИДЕЛИ ОНИ У МЕНЯ В ДУХОВКЕ 50мин. В ЭТОТ РАЗ Я ГОРЯЧИЕ ПАСОЧКИ НЕ ПЕРЕКАТЫВАЛА КАК ОБЫЧНО, А НАНИЗАВ ИХ НА ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЖКИ ПОДВЕСИЛА ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. ПАСОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ РОВНЫМИ, КРАСИВЫМИ, ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ И ПОРИСТЫМИ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ. РЕКОМЕНДУЮ ВАМ, ПОПРОБУЙТЕ. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ БОЛЬШИХ ФИЗИЧЕСКИХ УСИЛИЙ, НЕ НУЖНО ДОЛГО ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО. И Я ДАЖЕ НЕ УСТАЛА В ПРОЦЕССЕ.  

Фото Пасха, снова по итальянскому рецепту, с моими дополнениями №2 Фото Пасха, снова по итальянскому рецепту, с моими дополнениями №3

ПОПРОБУЙТЕ — ОЧЕНЬ ПРОСТО, И ГЛАВНОЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь