Ингредиенты

  • заварное тесто
  • морковь
  • луковица
  • кабачки
  • свекла
  • яблоко
  • простокваша
  • белые грибы
  • болгарский перец
  • патиссон

2 кг цуккини (кабачки, патиссоны…)
1 красный болгарский перец
1 яблоко
1 луковица
1-2 острых перчика
1 ч.л копченой паприки
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 г томатной пасты
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла (стакан 200 мл)
50 г соли
100 мл уксуса 9%
— Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри).
— В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
— К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
— Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
— Положить в него подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
— Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируясь на свой вкус.
— Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.
Выход — 3 банки объёмом 0,5 литра.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь