Ингредиенты
- шоколад
- какао
- сахар
- яйцо
- мука
- опята
Шоколадный кекс по-французски Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах. Ингредиенты (примерно 6 кексов): Сливочное масло — 100 г Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г Сахар-песок — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. 3 желтка Мука пшеничная60 г Соль — 0.25 чайной ложки Сахарная пудра — 100 г Приготовление: Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка) Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Источник: receptveka.ru