Ингредиенты

  • шоколад
  • какао
  • сахар
  • яйцо
  • мука
  • опята

Шоколадный кекс по-французски  Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.    Ингредиенты (примерно 6 кексов):    Сливочное масло — 100 г  Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г  Сахар-песок — 50 г  Яйцо куриное — 2 шт.   3 желтка  Мука пшеничная60 г  Соль — 0.25 чайной ложки  Сахарная пудра — 100 г    Приготовление:    Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску  Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.  Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца   три желтка)  Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.  В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь