Ингредиенты
- баранина
- помидор
- яйцо
- пшеничная мука
- кунжут
500 г мякоти баранины
2 помидора
2 яйца
4 пера зеленого лука
4 ст. л. пшеничной муки
4 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. черного перца горошком
черный молотый перец
соль
Нарезать мясо кубиками.
Взбить яйца до однородной консистенции, мелко нарезать помидоры и лук.
Смешать все, кроме кунжута и баранины, положить в эту смесь мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Насыпать кунжут на тарелку, обвалять в нем мясо.
Нанизать баранину на шампуры, посыпать кунжутом.
Жарить шашлык на гриле или над углями, периодически переворачивая, до готовности.
Подать шашлык «по-китайски» с морской солью со свежими овощами, соусом и зеленью.
Источник: receptveka.ru