Ингредиенты

  • капуста
  • сыр
  • чеснок
  • тыква
  • персики
  • ряженка
  • базилик
  • каперсы
  • трюфели
  • кедровый орех

Шеф-повар студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело рекомендует разнообразить меню повседневных обедов легким итальянским супом из овощей и пасты – Минестроне. Этот суп традиционно подают с соусом песто, в составе которого есть свежий базилик, оливковое масло, лимонный сок и кедровые орешки. Смешиваясь, все эти ингредиенты превращаются в душистый и ароматный аккомпанемент первому блюду.

Фото Суп Минестроне №2

Ингредиенты на 10 порций
Для соуса песто:

15 г кедровых орехов

110 млмасла оливкового Filippo Berio

1 зубчик чеснока

30 г сыра Грана Падано

10 веточек свежего базилика

1 ст.л. лимонного сока

 

Для Минестроне:

200 г цветной капусты

200 гброкколи

200 г моркови

200 г картофеля

150 г цуккини

150 г стручкового гороха

150 г помидоров черри

2 л овощного бульона

1 ст.л. морской соли

 

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи для минестроне: нарежьте морковь кубиками.

2. Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.

3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.

4. Брокколи также разделите на соцветия и нарежьте.

5. Стручковый горошек нарежьте на ромбики.

6. Нарежьте картофель кубиками.

7. Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3 минуты. Посолите по вкусу.

8. Поместите все ингредиенты для соуса песто в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре. Разлейте суп по тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Фото Суп Минестроне №3

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь