Ингредиенты
- капуста
- сыр
- чеснок
- тыква
- персики
- ряженка
- базилик
- каперсы
- трюфели
- кедровый орех
Шеф-повар студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело рекомендует разнообразить меню повседневных обедов легким итальянским супом из овощей и пасты – Минестроне. Этот суп традиционно подают с соусом песто, в составе которого есть свежий базилик, оливковое масло, лимонный сок и кедровые орешки. Смешиваясь, все эти ингредиенты превращаются в душистый и ароматный аккомпанемент первому блюду.
Ингредиенты на 10 порций
Для соуса песто:
15 г кедровых орехов
110 млмасла оливкового Filippo Berio
1 зубчик чеснока
30 г сыра Грана Падано
10 веточек свежего базилика
1 ст.л. лимонного сока
Для Минестроне:
200 г цветной капусты
200 гброкколи
200 г моркови
200 г картофеля
150 г цуккини
150 г стручкового гороха
150 г помидоров черри
2 л овощного бульона
1 ст.л. морской соли
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи для минестроне: нарежьте морковь кубиками.
2. Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.
3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.
4. Брокколи также разделите на соцветия и нарежьте.
5. Стручковый горошек нарежьте на ромбики.
6. Нарежьте картофель кубиками.
7. Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3 минуты. Посолите по вкусу.
8. Поместите все ингредиенты для соуса песто в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре. Разлейте суп по тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Источник: receptveka.ru