Ингредиенты

  • молоко
  • колбаса
  • растительное масло
  • луковица
  • грибы
  • чеснок
  • ягода
  • рис
  • лавровый лист
  • вырезка

500 г говяжьей вырезки

250 г копченой колбасы

4 стакана куриного бульона

4 зубчика чеснока

3 лавровых листа

2 стакана длиннозерного риса

1 головка репчатого лука

1 сладкий зеленый перец

1 стебель сельдерея

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. острого томатного соуса

1/4 ч.л. кайенского перца

черный молотый перец, соль

Очистить, мелко нарезать чеснок и лук, срезать с перца черенок, убрать семена, нарезать мякоть некрупно, мелкими ломтиками нарезать сельдерей.

Промыть, обсушить вырезку, некрупно нарезать, такими же кубиками нарезать колбаски, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, 5-7 мин обжарить мясо, положить колбаски, обжарить еще 5 мин.

Добавить к мясу с колбасками лук и чеснок, сельдерей, поперчить, посыпать кайенским и черным перцем, подсолить, перемешать, 5-7 мин потушить на среднем огне.

Промыть холодной водой рис, обсушить его, выложить в сковороду, перемешать, 2 мин потушить, затем влить бульон, положить лавровый лист, довести все до кипения, снизить огонь, 20 мин потушить все под крышкой.

Перед подачей рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя» заправляется острым соусом и перемешивается.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь