Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • колбаса
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука
  • ряженка
  • маргарин
  • смородина

100 г муки

60 г маргарина

45 мл молока

15 г дрожжей

5 г сахара

1 яйцо

соль

Для начинки:

125 г телячьей печени

30 г репчатого лука

30 г сала

перец, соль

Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его пластом полсантиметра толщиной, затем разрезать на прямоугольнички 6 на 8 см.

Для начинки промыть печень, убрать пленки, тонкими ломтиками нарезать, кубиками нарезать сало, кольцами – лук, выложить печень, сало и лук в кастрюлю, налить небольшое количество воды, 10-15 мин потушить, при необходимости доливая воды, после тушения до однородности порубить, поперчить, посолить, перемешать.

Выкладывать приготовленную начинку на пласты теста, формуя ее в виде валиков, слепить пирожки, выложить их вниз швами на смазанный противень, оставить пирожки, чтобы они подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с печенью в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь