Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- колбаса
- растительное масло
- заварное тесто
- мука
- ряженка
- маргарин
- смородина
100 г муки
60 г маргарина
45 мл молока
15 г дрожжей
5 г сахара
1 яйцо
соль
Для начинки:
125 г телячьей печени
30 г репчатого лука
30 г сала
перец, соль
Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его пластом полсантиметра толщиной, затем разрезать на прямоугольнички 6 на 8 см.
Для начинки промыть печень, убрать пленки, тонкими ломтиками нарезать, кубиками нарезать сало, кольцами – лук, выложить печень, сало и лук в кастрюлю, налить небольшое количество воды, 10-15 мин потушить, при необходимости доливая воды, после тушения до однородности порубить, поперчить, посолить, перемешать.
Выкладывать приготовленную начинку на пласты теста, формуя ее в виде валиков, слепить пирожки, выложить их вниз швами на смазанный противень, оставить пирожки, чтобы они подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с печенью в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Источник: receptveka.ru