Ингредиенты

  • картофель
  • сметана
  • сыр
  • грибы
  • зира
  • паприка
  • бекон
  • ветчина
  • почки
  • потрохи

125 г мягкого сливочного сыра

100 г ветчины/бекона

6-7 клубней картофеля

1 головка репчатого лука

4 ст.л. сливок, либо сметаны разбавленной водой

сливочное масло

растительное масло

соль

Это традиционное блюдо французской кухни, которое подается чаще всего зимой на лыжных курортах в ресторанах. Такой картофель получается очень сытным.

Промыть, очистить картофель, каждый клубень разрезать на 3 части и залить холодной водой, подсолить картофель по вкусу, до готовности отварить и слить воду, дать остыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, до размягчения обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.

Добавить к луку бекон, обжарить все еще 2-3 мин.

Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить нарезанный некрупными ломтиками картофель на дно (половину картофеля), сверху положить слой из лука и бекона (половину), далее выложить оставшийся картофель, затем бекон с луком.

Залить все сметаной или сливками, выложить сверху нарезанный пластиками сыр (лучше использовать лучше камамбер или другой нежный сливочный сыр).

Готовить картофель «Тартифлетт» по-французски в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания сыра, подавать в горячем виде.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь