Ингредиенты
- крабовые палочки
- сыр
- перец
- помидор
- грибы
- чеснок
- оливковое масло
- свекла
- базилик
- сервелат
500 г дрожжевого теста для пиццы
500 г свежих помидоров
130 г сыра
6-8 листьев базилика
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3 ч. л. свежего базилика
3 ч. л. томатной пасты
½ ч. л. сахара
черный молотый перец
соль
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло, мелко нарезать лук и чеснок, положить в кастрюлю, потушить до размягчения, затем добавить томатную пасту, помидоры, 3 ч.л. базилика и сахар, посолить и поперчить, томить под крышкой 30 мин на слабом огне до загустения.
Тесто раскатать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить томатную начинку, сыр нарезать тонкими пластиками и выложить сверху, посолить, положить на пиццу 2-3 листочка базилика, полить оставшимся оливковым маслом.
Запекается пицца «Маргарита по-вегетариански» в течение 20 мин в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей украшается оставшимся базиликом.
Источник: receptveka.ru