Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • морковь
  • крабовые палочки
  • оливковое масло
  • яблоко
  • курица
  • пастернак

300 г курицы

300 мл куриного бульона

150 мл воды

2 корня пастернака

1 зеленое яблоко

1 морковь

1 головка репчатого лука

3 ч.л. оливкового масла

1 ч.л. розмарина

1 ч.л. яблочного уксуса

черный молотый перец

соль

Яблоко мелко нарезать, нарезать травы и овощи, выложить в большую кастрюлю и пассировать все 8 мин, поперчив и посолив.

Влить в кастрюлю бульон и воду, довести все до кипения, на среднем огне проварить при постоянном помешивании 10 мин.

Перелить приготовленную массу в блендер, влить уксус, измельчить все в пюре.

Некрупно нарезать филе курицы, выложить в чистую кастрюлю и добавить 1 ч.л. оливкового масла, постоянно помешивая готовить до подрумянивания 3-4 мин, затем влить приготовленный соус.

Далее курица в яблочном соусе тушится еще 1-2 мин при постоянном помешивании и подается к столу.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь