Ингредиенты
- молоко
- мука
- капуста
- картофель
- свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФАРШ:
говядина (можно любое мясо) — 500 г
картофель — 1 кг
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
соль, перец — по вкусу.
НУДЛИ:
кефир — 0,5 стакана
сода — 1/4 чайн.ложки
мука — сколько возьмет
чеснок — 3 зубка
укропчик, с
оль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковку очистить, измельчить. Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не очень мелко, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей и, по желанию, слегка поджарить до золотистой корочки. В кастрюлю добавить жареную картошку и воду, чтобы она чуть покрывала картошку (хотите погуще — поменьше воды).
НУДЛИ:
Кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавить муку и размешать. Муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Отставить тесто на 15 минут. Далее раскатать тонко тесто, смазать его растительным маслом (можно смазать тем маслом, на котором жарилась картошка). Чеснок измельчить, размазать его по всей поверхности теста и посыпать укропчиком. Тесто свернуть рулетиком. Разрезать его на кусочки примерно 1,5 см шириной. Как только картошка будет готова, выложить сверху нудли. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 15. Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.Это блюдо вас приятно удивит своей вкуснотой и ароматом,готовить его не хлопотно,получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед.это блюдо одно из моих любимых! Время приготовления: 80 мин. Порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
●1 яйцо
●0.5 ч. ложки соли
●щепотка соды
●2.5 стакана муки
●2 ст. ложки растительного масла.
●немного сливочного масла размягченного.
●6 средних картофелин
●2 окорочка(больших)
●1 луковица
●1 морковь
●2 зубка чеснока
●немного растительного масла
●соль.перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки. 4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном. Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись. Приятного аппетита!
Источник: receptveka.ru