Ингредиенты

  • майонез
  • фарш
  • колбаса
  • морковь
  • паприка
  • пшеничная мука
  • картофель
  • луковица
  • растительное масло

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту.

Пироги всегда занимали на русском столе главенствующее место, как на повседневном, так и на праздничном. Сегодня их, конечно, уже не пекут так много и так часто, как это было век-другой назад, поэтому появление на столе пирога теперь воспринимается как маленький праздник. Пирогам всегда рады!

Хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусной едой – приготовьте такой пирог с фаршем и картошкой в духовке.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

фарш, 350г пшеничная мука, 4 стакана картофель, 3 клубня луковица, 2шт растительное масло, 1 стакан вода, 1 стакан соль перец

Как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке:

Фото Пирог с фаршем и картошкой в духовке №2

Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.

Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.

Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.

Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.

Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь