Ингредиенты
- майонез
- фарш
- колбаса
- морковь
- паприка
- пшеничная мука
- картофель
- луковица
- растительное масло
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту.
Пироги всегда занимали на русском столе главенствующее место, как на повседневном, так и на праздничном. Сегодня их, конечно, уже не пекут так много и так часто, как это было век-другой назад, поэтому появление на столе пирога теперь воспринимается как маленький праздник. Пирогам всегда рады!
Хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусной едой – приготовьте такой пирог с фаршем и картошкой в духовке.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
фарш, 350г пшеничная мука, 4 стакана картофель, 3 клубня луковица, 2шт растительное масло, 1 стакан вода, 1 стакан соль перец
Как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке:
Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.
Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.
Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.
Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.
Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Источник: receptveka.ru