Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • растительное масло
  • мука
  • картофель
  • луковица
  • перец
  • кабачки
  • зелень
  • зира
  • паприка
  • чили
  • майоран

Если вы думаете, что драники можно готовить только из картофеля, то очень заблуждаетесь! Немного фантазии – и в это вкусно блюдо превратится практически любой овощ! Ну, может быть, не любой, но кабачок, тыква или морковка совершенно точно стать основой для драников могут. Мы предлагаем вам испробовать рецепт приготовления драников из кабачков.

Для того чтобы приготовить драники из кабачков, нам понадобятся:

Фото Драники из кабачков №2

2-3 шт. кабачка среднего размера (примерно 500 г)

2 шт. яйца

4 ст.л. пшеничной муки

1 ч.л. соли

Черный молотый перец – по вкусу

Небольшой пучок зелени – по вкусу

4 ст.л. растительного масла

Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной или средней терке (кому как больше нравится) в большую глубокую миску.

Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок.

Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус драников, можно на этом этапе добавить к кабачкам немного натертой на средней терке моркови.

Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если «тесто» получилось слишком жидким, аккуратно слейте ее. Добавлять больше муки не нужно. Иначе драники будут клеклыми.

Приступим к термической обработке наших драников из кабачка. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на нее кабачковое «тесто». Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке. В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.

Готовые драники из кабачков подаем к столу со сметаной. Можно добавить в нее пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приятного аппетита!

Чтобы аккуратно слить лишнюю влагу с натертых кабачков, возьмите марлю, сложите ее в два слоя и выстелите ею дуршлаг. Затем откиньте на него кабачки. Лишняя влага уйдет. Кстати, не стоит добавлять больше муки, если тесто все равно в итоге получилось слишком жидким. Дарники из кабачков можно готовить совсем без муки. Необходимо только как следует отжать натертую кабачковую массу.

Видеорецепт драников из кабачков

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь