Ингредиенты
- морковь
- картофель
- майонез
- перец
- свекла
- чернослив
- отруби
- курица
- лавровый лист
- маскарпоне
1,5 кг картофеля
1 кг курицы
соль
Соус:
350 г репчатого лука
350 г моркови
300 г куриного бульона
100 г топленого масла
лавровый лист
перец, соль
Курицу обработать, промыть, целиком отварить, подсолив воду.
Картофель очистить, нарезать на половинки, отдельно отварить до готовности.
Выложить картофель в широкую сковороду, сверху уложить отварную курицу (разрезать ее предварительно на порционные кусочки), залить соусом из овощей, далее курица с картофелем по-татарски накрывается крышкой и тушится в течение получаса.
Для соуса ломтиками нарезать морковь, кольцами – лук, проварить овощи в бульоне, подсолить, добавить лавровый лист, поперчить, добавить масло, проварить 3-5 мин.
Источник: receptveka.ru