Ингредиенты
- пшеничная мука
- молоко
- картофель
- фарш
- свинина
- курица
- маргарин
- индейка
Вся семья очень любит «Мясо по-французски», возможно у этого блюда есть и другие названия, а я напишу как готовим мы……
Необходимо: 1,5кг. картофеля
1,0кг. филе свинины (курицы, индейки, очень вкусно с фаршем)
300 г. свежих или замороженных грибов,
500 г. лука,
600г. сыра,
250г. майонеза,
Соль, перец, зелень по вкусу.
Помыть картофель, почистить, порезать кольцами толщиной 5 мм. Свинину, курицу или индейку порезать крупными кусками толщеной 1,5 см. и отбить. Нарезать лук кольцами, натереть сыр и порезать грибы на маленькие кусочки. Разогреть духовку.
Смазать противень маслом, покрыть его слоем мяса (мясо выкладывать плотно, оно ужаривается) или фарша (с фаршем вкусно и сочно, попробуйте), выложить картофель (очень плотно, я делаю два слоя), затем слоем лука, грибами (грибы можно исключить или заменить тонко порезанными томатами, оливками и т.д. тут кому, что нравится) и потом майонезом и сыром. Не забудьте посолить все слои по вкусу, а мясо поперчить. Сразу объясню почему первый слой мясной, мне нравится, что бы мясо было не варёным, а немного обжаренным. В горячий духовой шкаф поместить противень примерно на полтора часа. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник: receptveka.ru