Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • луковица
  • кунжут
  • оливковое масло
  • изюм
  • рис
  • мед
  • простокваша
  • сухофрукты
  • цукаты

В этом рецепте мы расскажем, как готовится поминальная кутья из риса с изюмом.

Кутья из риса с изюмом – традиционное блюдо русской кухни, поминальное блюдо у православных. Ее основой может служить любое обдирное зерно, но чаще всего используется именно рис. Добавки для кутьи – всегда сладкие, обычно это разные сухофрукты, цукаты, может быть и просто мед с водой.

Традиционно кутью из риса с изюмом готовят для поминок, а также на Крещение и Сочельник. Кутья считается блюдом, помогающим отдать дань уважения умершим предкам, является символом вечной жизни и бессмертия.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

изюм, 200г мед, 100г рис, 2 стакана вода

Как приготовить поминальную кутью из риса с изюмом:

Фото Кутья из риса с изюмом поминальная рецепт №2
Промыть рис и высыпать в кастрюлю с кипящей водой (4 стакана), на слабом огне проварить до готовности – полного впитывания воды.

Промыть изюм и залить кипятком, оставить на 10мин, затем воду слить.

Мед развести небольшим количеством теплой воды, вылить в миску, туда же выложить рис и изюм, перемешать.

Удачного приготовления!

Друзья, а какие рецепты кутьи с изюмом знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь