Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • картофель
  • сыр
  • кунжут
  • зелень
  • кефир
  • грецкий орех
  • петрушка

Для теста:

200 мл кефира

100 г сливочного масла

2,5-3 стакан муки

1 яичный белок

1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Для начинки:

250 г сыра фета

50 г петрушки

1 яичный желток

Потереть сливочное масло на терке, перемешать с мукой, руками растереть в крошку, подсолить.

Разрыхлитель развести в кефире, когда произойдет реакция, добавить тесто-крошку, яичный белок, вымесить мягкое тесто, скатать его в колобок, накрыть, на 20 мин оставить.

Сыр фета раскрошить, порубить петрушку, перемешать.

Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шарик, пальцами разминать в лепешку, в центр класть начинку, края защипывать, оставляя открытым центр пирожка, придать пирожкам форму лодочек, выложить на выстеленный пергаментом противень.

Готовить пирожки по-восточному «Погача» в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до подрумянивания.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь