Ингредиенты
- чеснок
- зелень
- кефир
- укроп
- йогурт
- петрушка
- мидия
У нас в Одессе жара под 40 градусов. Всем кому жарко, предлагаю разнообразить меню. Холодный болгарский суп Таратор за 10 минут-то что нужно в летнюю жару.
Холодный болгарский суп Таратор мы впервые с мужем попробовали, когда отдыхали в Болгарии.
Это было жаркое лето 1999 года, когда было солнечное затмение.
Нам нужно:
на 2 порции
500 грамм обезжиренного кефира
или йогурта
1 средний огурец
2 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
зелень укропа
зелень петрушки
зелень базилика
соль
черный молотый перец
Готовим:
Охлаждаем кефир. Зелень и огурец моем. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезаем и кладем нарезанные овощи в пиалы. Заливаем все холодным кефиром. Солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Источник
Источник: receptveka.ru