Ингредиенты

  • чеснок
  • зелень
  • кефир
  • укроп
  • йогурт
  • петрушка
  • мидия

У нас в Одессе жара под 40 градусов. Всем кому жарко, предлагаю разнообразить меню. Холодный болгарский суп Таратор за 10 минут-то что нужно в летнюю жару.
Холодный болгарский суп Таратор мы впервые с мужем попробовали, когда отдыхали  в Болгарии.

Это было жаркое лето 1999 года, когда было солнечное затмение.

Нам нужно:

на 2 порции

500 грамм обезжиренного кефира

или йогурта

1 средний огурец

2 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

зелень укропа

зелень петрушки

зелень базилика

соль

черный молотый перец

Готовим:

Охлаждаем кефир. Зелень и огурец моем. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезаем и кладем нарезанные овощи в пиалы. Заливаем все холодным кефиром. Солим и перчим по вкусу.

Подаем.
Источник

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь