Ингредиенты

  • растительное масло
  • луковица
  • грибы
  • шампиньоны
  • отруби
  • гречка
  • горбуша
  • карась
  • консервы
  • кукурузная крупа

Гречка с грибами – одно из традиционных блюд нашей родной русской кухни. Приготовьте ее по этому рецепту – получится вкусно!

Гречневую кашу можно приготовить с абсолютно любыми грибами, начиная от лесных и заканчивая магазинными шампиньонами и вешенками. Тут все зависит только от вашего желания. Лесные грибы для приготовления вкусной гречневой каши можно использовать в любом виде: замороженные, свежие, сушеные и т.д. Соответственно, перед приготовлением лесные свежие грибы нужно правильно обработать в зависимости от их разновидности (проще всего в этом отношении работать с белыми или лисичками, не требующими предварительной термической обработки), если грибы замороженные – разморозьте их, а если сушеные – вымочите. Кстати, именно на оставшейся после вымачивания сухих грибов жидкости можно приготовить вкусную гречку с грибами.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

грибы, 70г (сушеные лесные) растительное масло, 30мл луковица, 2шт гречка, 2 стакана вода соль

Как приготовить гречку с грибами:

Фото Гречка с грибами №2
Грибы хорошо промыть, залить 3 стаканами негорячей воды, оставить на 2ч, затем достать, слегка отжать, нарезать крупно или мелко – по вкусу.

Воду, в которой вымачивались грибы, поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, выложив в нее грибы, подсолить, всыпать промытую гречку.

Варить гречку с грибами до готовности около 20мин, затем выключить плиту, а кастрюлю укутать теплым полотенцем и оставить на 1,5ч.

Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, когда каша «упарится», добавить лук и перемешать.

Подавать гречку с грибами к столу, при желании заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

В зажарку из лука можно добавить морковь – если вы ее любите, так каша получится еще вкуснее и ароматнее.

Друзья, а с какими грибами делаете гречневую кашу вы? Как вам больше нравится? Поделитесь своим опытом и рекомендациями в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь