Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • мука
  • чеснок
  • паприка
  • яблоко
  • крупа
  • сало
  • шпик

Фото ЗАПИСЬ №3. Венгерский яблочный пирог №2
Данный пирог, наверняка, уже известен многим. Разных вариаций его рецепта можно найти с легкостью. Я решила предложить тот, который мне в большей степени пришелся по душе. Почему? Потому что именно в этом варианте пирог получается наиболее сочным, «единым» и очень красивым в разрезе. Рецепт взят из журнала «Школа кулинара» №3 февраль 2014.
Итак, берем:
200 гр муки
1 ч.л. соды (хотя, надо признать, что сода все же чувствуется в тесте, и лично я в следующий раз попробую испечь с разрыхлителем)
200 гр манной крупы
2 ст.л. лимонного сока (исключительно для того, чтобы яблоки не темнели, так что, если не любите, можете не добавлять)
200 гр сахара
5-6 шт. яблок
200 мл молока (я бы советовала брать молоко пожирнее, сама взяла сливки 11%)
1 ч.л. корицы (это тоже дело вкуса)
сахарная пудра (по вкусу)
растительное масло для смазки формы
Форму смазываем маслом и ставим в духовку нагреваться. Сахар, мука, манка и сода перемешивается — все «тесто» готово. Делаем начинку: трем яблоки на терке (я кожуру сняла), добавляем лимонный сок, корицу и сахарную пудру. Пока начинку делаем, можно поставить уже молоко доводится до кипения. Вынимаем форму и делаем слои: слой сухой смеси, слой яблок и т.д. Первый и последний должны быть сухие слои. Чем больше получится слоев, тем лучше. Заливаем последний слой горячим молоком. Я немного подождала пока оно впитается, и в духовку на час. Температура не указывалась — я пекла вначале на 180, потом на 150. Верх накрыла фольгой, чтобы не пригорел. Затем выключаем духовку и оставляем остывать пирог в форме в духовке. Я оставила на всю ночь. Перед тем как вынуть из формы, проведите ножом между пирогом и формой и переверните на блюдо.
Вот такой, на мой взгляд, незамысловатый, недорогой и приятный вариант выпечки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь