Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- заварное тесто
- грибы
- зира
- белые грибы
- мята
Чем хорош приготовленный по этому рецепту омлет в духовке? Тем, что он получается очень пышным, нежным и аппетитным.
Такой омлет знаком многим с детства – пышный, высокий, с румяной золотистой корочкой. Готовя омлет в духовке по этому рецепту, вы непременно вспомните детство и свой детский садик или школу, их готовили, пожалуй, в любом учреждении. Ну а если вдруг ни разу пробовать приготовленный в духовке омлет вам не доводилось – непременно попробуйте, это того стоит!
Единственный минус приготовления омлета в духовке – для этого блюда понадобится больше времени, чем в процессе приготовления в сковороде. Но то, что в итоге получится, заслуживает более долгого приготовления – такой омлет получается очень аппетитным.
Рецепт омлета в духовке
4 яйца
1 стакан молока (неполный)
сливочное масло
соль
Как приготовить омлет в духовке:
Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком 1-2мин, влить нехолодное молоко, тщательно взбить около 2-3мин, всыпать соль, взбить еще 1мин.
При взбивании яиц с молоком не должна появиться высокая пена – слишком сильно взбивать их не нужно.
Обильно смазать сливочным маслом емкость для запекания омлета – это может быть любая форма не слишком большого диаметра.
В форму вылить взбитые с молоком яйца, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку, запекать около 30мин.
Следить за готовностью омлета, не открывая духовку, по появлению красивой золотистой корочки на поверхности.
Готовый омлет достать из духовки, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть омлет на нее аккуратным быстрым движением.
Подавать омлет теплым или горячим.
Приятного аппетита!
Во время запекания очень важно не открывать дверцу духовки и тем более не хлопать ею чтобы омлет не осел.
Друзья, а как вы готовите омлеты в духовке? Поделитесь с нами своими рецептами пышных омлетов с приготовлением в духовке в комментариях.
Видеорецепт омлета в духовке
Источник: receptveka.ru