Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • заварное тесто
  • грибы
  • зира
  • белые грибы
  • мята

Чем хорош приготовленный по этому рецепту омлет в духовке? Тем, что он получается очень пышным, нежным и аппетитным.

Такой омлет знаком многим с детства – пышный, высокий, с румяной золотистой корочкой. Готовя омлет в духовке по этому рецепту, вы непременно вспомните детство и свой детский садик или школу, их готовили, пожалуй, в любом учреждении. Ну а если вдруг ни разу пробовать приготовленный в духовке омлет вам не доводилось – непременно попробуйте, это того стоит!

Единственный минус приготовления омлета в духовке – для этого блюда понадобится больше времени, чем в процессе приготовления в сковороде. Но то, что в итоге получится, заслуживает более долгого приготовления – такой омлет получается очень аппетитным.

Рецепт омлета в духовке

Фото Омлет в духовке №2

4 яйца

1 стакан молока (неполный)

сливочное масло

соль

Как приготовить омлет в духовке:

Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком 1-2мин, влить нехолодное молоко, тщательно взбить около 2-3мин, всыпать соль, взбить еще 1мин.

При взбивании яиц с молоком не должна появиться высокая пена – слишком сильно взбивать их не нужно.

Обильно смазать сливочным маслом емкость для запекания омлета – это может быть любая форма не слишком большого диаметра.

В форму вылить взбитые с молоком яйца, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку, запекать около 30мин.

Следить за готовностью омлета, не открывая духовку, по появлению красивой золотистой корочки на поверхности.

Готовый омлет достать из духовки, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть омлет на нее аккуратным быстрым движением.

Подавать омлет теплым или горячим.

Приятного аппетита!

Во время запекания очень важно не открывать дверцу духовки и тем более не хлопать ею чтобы омлет не осел.

Друзья, а как вы готовите омлеты в духовке? Поделитесь с нами своими рецептами пышных омлетов с приготовлением в духовке в комментариях.

Видеорецепт омлета в духовке

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь