Ингредиенты

  • яйцо
  • колбаса
  • растительное масло
  • мука
  • фарш
  • грибы
  • тмин
  • кориандр
  • смородина
  • горчица

1 кг свиного фарша

225 г свежих крошек хлеба

8 средних яиц

4 ст. л. муки

растительное масло

Отварить 6 яиц до готовности, залить холодной водой, очистить.

Фарш выложить в невысокую миску, примять при помощи вилки, разделить на 6 частей, сформовать лепешки овальной формы около 1 см толщиной.

Лепешку держать на ладони, выложить в ее центр яйцо, облепить его фаршем, должен получиться шарик, внутри которого яйцо.

2 яйца взбить, в разные тарелки высыпать крошки и муку.

Окунать яйца сначала во взбитые яйца, затем в муку и крошки, все повторять по 2 раза.

Перед приготовлением яйца для пикника по-шотландски убрать в холод на 10 мин.

Залить в сковороду на 1/3 растительное масло, разогреть до температуры около 160 градусов, обжаривать по 2 яйца вместе до румяной корочки, каждое около 5 мин, перевернув 1 раз, затем выкладывать на бумажное полотенце и остужать.

Подаются яйца для пикника по-шотландски с салатом, горчицей горячими или холодными.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь