Ингредиенты
- яйцо
- колбаса
- растительное масло
- мука
- фарш
- грибы
- тмин
- кориандр
- смородина
- горчица
1 кг свиного фарша
225 г свежих крошек хлеба
8 средних яиц
4 ст. л. муки
растительное масло
Отварить 6 яиц до готовности, залить холодной водой, очистить.
Фарш выложить в невысокую миску, примять при помощи вилки, разделить на 6 частей, сформовать лепешки овальной формы около 1 см толщиной.
Лепешку держать на ладони, выложить в ее центр яйцо, облепить его фаршем, должен получиться шарик, внутри которого яйцо.
2 яйца взбить, в разные тарелки высыпать крошки и муку.
Окунать яйца сначала во взбитые яйца, затем в муку и крошки, все повторять по 2 раза.
Перед приготовлением яйца для пикника по-шотландски убрать в холод на 10 мин.
Залить в сковороду на 1/3 растительное масло, разогреть до температуры около 160 градусов, обжаривать по 2 яйца вместе до румяной корочки, каждое около 5 мин, перевернув 1 раз, затем выкладывать на бумажное полотенце и остужать.
Подаются яйца для пикника по-шотландски с салатом, горчицей горячими или холодными.
Источник: receptveka.ru