Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- крабовые палочки
- грибы
- какао
- ваниль
Кодрит Кадир представляет собой крем-карамель на корже из какао. Он пропитывается кремом и получается очень сочный и вкусный десерт.
Для карамели:
1. ⅓ ч.ч. сахара
Для крема-карамели:
800 мл свежего молока
5 яиц
1 ч. ч сахара
2 ванилии.
Для коржа:
1. 1 яйцо
2. ½ ч. ч. сахара
3. ½ ч. ч. прясного молока
4. 1 ч. ч. муки
5. ½ ч. ч.. постного масла
6. 1 суп. л. какао
7. 1 ч.л. набухвателя
Карамелизируем сахар и выливаем его на дно формы для выпекания. Взбиваем яйца с молком и ванилью и выливаем на карамель. Подготавливаем тесто для коржа. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, муку, какао, набухватель и масло. Если вы делаете десерт в форме для кекса , то внимательно выливайте тесто вокруг конуса, т.е. по середине, а если в круглой форме, то тесто выливайте точно по середине формы НЕ ПЕРРЕМЕШИВАЙТЕ.. Когда начнете печь, тесто само всплывет и распределится. Поставьте форму в духовку на водяную баню, предварительно ее нагрев, выпекайте при 180 градусов около часа. Когда будет готов, оставьте его до ПОЛНОГО остывания иначе когда перевернете он расползется. Этот десерт лучше всего разрезать на другой день, но ожидание этого стоят.
Источник: receptveka.ru