Ингредиенты
- растительное масло
- морковь
- майонез
- фарш
- сыр
- кабачки
- чили
- окунь
Кабачки с фаршем в духовке – это очень вкусно, приготовьте такое блюдо по этому рецепту.
Приготовить кабачки с фаршем в духовке можно самыми разными способами: как запеканку, мелко нарезав и смешав все ингредиенты, залив их соусом, в виде фаршированных «бочонков» или «лодочек» и т.д. Вариантов много и все зависит от вашего вкуса, пожеланий и предпочтений.
Рецепт кабачков с фаршем в духовке
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты:
фарш, 500г сыр, 120г майонез, 70г кабачки, 2шт (некрупных) морковь, 1шт луковица, 1шт зелень растительное масло перец соль
Очистить лук и морковь, лук нарезать четверть-кольцами и выложить в сковороду, начать обжаривать с небольшим количеством масла.
Морковь потереть на терке, выложить ее в другую сковороду с маслом, также жарить на среднем огне, помешивая.
Спустя 5-7 мин жарки к луку добавить фарш, а к моркови – нарезанные кубиком кабачки, очищенные от кожицы, продукты в обеих сковородах поперчить и посолить, тушить до полуготовности около 10 мин.
Соединить фарш с луком и морковь с кабачками, перемешать, выложить в форму для запекания и промазать верх майонезом.
Посыпать будущую запеканку тертым сыром, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин.
За 10 мин до готовности запеканки посыпать ее рубленой зеленью.
Подавать запеканку из кабачков с фаршем к столу горячей.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие ваши любимые способы приготовления кабачков с фаршем в духовке? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Видеорецепт кабачков с фаршем в духовке
Источник: receptveka.ru