Ингредиенты

  • растительное масло
  • луковица
  • перец
  • помидор
  • шпинат
  • гречка
  • курица
  • карри
  • вермишель

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!

В духовке готовить гречку с курицей очень просто и удобно: одновременно вы готовите и основное, и гарнир, тратя на это минимум времени. А еще один плюс в том, что при запекании вместе гречка и курица интенсивнее обмениваются ароматами и все в целом получается намного вкуснее, чем если готовить их по отдельности.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты:

курица, 800г (любые части) гречка, 400г растительное масло, 60мл сливочное масло, 50мл вода, 1л луковица, 2шт специи, (сухие травы) перец соль

Как приготовить гречку с курицей в духовке:

Фото Гречка с курицей в духовке №2
Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.

Перебрать и промыть гречку, обсушить ее.

Перемешать гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить между курицей и гречкой.

Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч.

Приятного аппетита!

В процессе приготовления гречка должна впитать всю воду.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобным способом гречку с курицей? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления в комментариях к этому рецепту.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь