Ингредиенты

  • растительное масло
  • морковь
  • перец
  • овощи
  • томат
  • сладкий перец

200 г крупной соли

1 утиная грудка

сушеный розмарин

черный молотый перец

Простой, но оригинальный французский рецепт вяленой утиной грудки.

Грудку хорошо очистить, убрать лишний жир, не срезая шкурку.

Взять пластиковую емкость с крышкой, засыпать половину соли, выложить сверху грудку, сверху насыпать оставшуюся соль, закрыть крышкой, убрать на 12 часов в холодильник.

Спустя 12 часов грудку достать, тщательно промыть, насухо обтереть, натереть иголочками розмарина и черным молотым перцем, затем обернуть чистой льняной тканью и убрать в холодильник.

Через 2-3 недели вяленая утиная грудка по-французски будет готова к употреблению.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь