Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • оливковое масло
  • сыр
  • оливки

Тесто:

500 г муки пшеничной

300 мл воды (комнатной температуры)

6 г сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соли

Начинка:

150 г сыра

консервированные оливки б/к

Соус (200 г):

томатная паста

базилик

орегано

чеснок

тертый сыр

Все ингредиенты для теста соединить, замесить тесто и вымесить его 10 мин до эластичности и мягкости, накрыть пленкой, отложить до увеличения объема теста вдвое.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Сыр нарезать кубиками.

Тесто разделить на 30 кусочков, скатать их в шарики, в каждый уложив по оливке и кубику сыра, выложить шарики в форму, на 15 мин оставить для поднятия.

Из томатной пасты и специи приготовить 200 г соуса, полить шарики, посыпать их тертым сыром.

Готовится пирог из шариков «Фокачча» 35-40 мин до подрумянивания сыра и готовности теста.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь