Ингредиенты
- мука
- сахар
- оливковое масло
- сыр
- оливки
Тесто:
500 г муки пшеничной
300 мл воды (комнатной температуры)
6 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
Начинка:
150 г сыра
консервированные оливки б/к
Соус (200 г):
томатная паста
базилик
орегано
чеснок
тертый сыр
Все ингредиенты для теста соединить, замесить тесто и вымесить его 10 мин до эластичности и мягкости, накрыть пленкой, отложить до увеличения объема теста вдвое.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Сыр нарезать кубиками.
Тесто разделить на 30 кусочков, скатать их в шарики, в каждый уложив по оливке и кубику сыра, выложить шарики в форму, на 15 мин оставить для поднятия.
Из томатной пасты и специи приготовить 200 г соуса, полить шарики, посыпать их тертым сыром.
Готовится пирог из шариков «Фокачча» 35-40 мин до подрумянивания сыра и готовности теста.
Источник: receptveka.ru