Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- растительное масло
- мука
- морковь
- крабовые палочки
- майонез
- паприка
- куриная грудка
150 мл апельсинового сока
125 г сахара
100 г сливочного масла
100 г муки
25 г растительного масла
2 яйца
2 стакан молока
3 ст. л. ликера
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. цедры апельсина
Соединить 1 ст.л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто.
Влить в тесто оставшееся молоко, взбить.
Приготовить блины обычным способом.
Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты.
Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом.
С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.
Источник: receptveka.ru