Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- мука
- картофель
- сметана
- изюм
- шоколад
- желатин
- мак
Предлагаю тем, кто никогда не готовил и не пробовал Татарский Кыстыбый, обязательно его сделать.
Трудность заключается в раскатывании лепешек, но пусть это вас не пугает. Со второй лепешки вы поймете принцип раскатывания, немного приловчитесь и у вас все получится. Эти замечательные лепешки стоят того чтоб их приготовить хоть разок. А дальше вы поймете, как вам их захочется еще!
После того как вы приготовите пюре, начинку, следует укутать в теплое полотенце. Чтоб наносить ее горячей на лепешки.
Смотрите видео, готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты для кыстыбыя
Тесто: Мука 350 г + для посыпки стола Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 г Соль ½ ч. л. Сахар 1 ч. л. Молоко 130 мл Начинка: Масло сливочное 50 г Лук большой 1 шт. Картофель 1 кг Молоко 200 мл Соль 1 ч. л. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист 1 шт. Для обмазки лепешек: Масло сливочное 60 г
Видео рецепт кыстыбыя
Удачного приготовления!
Источник: receptveka.ru